注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玖声

听见长久温暖而感动的声音。

 
 
 

日志

 
 
关于我

业余乐评人|撰稿人|Good-9团队主理|独立杂志《晚安书》主编

网易考拉推荐

魔王微笑启程-倪安东《第一课》  

2010-11-19 11:42:47|  分类: 乐评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
魔王微笑启程-倪安东《第一课》 - 言玖 - 玖声

倪安东-《第一课》

华研音乐

 

/言玖

 

  倪安东是好声音。而好声音如何打造,就是课题。

  交给华研来做,好像一直是比较令人放心的(完全不避讳我对华研的偏爱)。就像打造林宥嘉的模式一样,华研的制作和企宣团队最善于抓住歌手和市场的SWOT,然后最恰到好处的包装和推出。Hebe田馥甄就是今年绝佳的企宣和制作案例。  

  对于倪安东,华研这次的打造也是恰到好处。歌曲的选择也都是适合由他演绎的,就如文案所说带着“戏剧张力”的歌曲。作为一张很纯粹的流行音乐专辑,不必攀附所谓“概念大碟”,或者营造多么“文艺”和“独立”的气氛,因为这些对倪安东来说都是不合适的。所以,这就是完全意义的一张流行专辑。而华研所擅长的,就是把芭乐歌包装得不那么芭乐。而芭乐、流行、口水歌,又是最容易出“金曲”的。

根据我自己的喜好,这张专辑可以分为以下梯队。

第一梯队:Sorry that I loved you;末日快乐;散场的拥抱;缠斗。

   《Sorry that I loved you》完全具备冲刺西洋单曲榜单的资质,中美混血的倪安东演绎得恰好对味,与The Blower’s Daughter一样,这也许才是他的本色演出。这一首与《散场的拥抱》已经足够把倪安东感情的宣泄力发挥得淋漓尽致,就如同在比赛时期他唱的《如果没有你》一样,他的情感比其他唱功相当的歌手还要更真实,或者说“触摸得到”。《末日快乐》和《缠斗》很过瘾,挖掘和展示了倪安东的嗓音在诠释Rock时的一种“不容抵抗的放肆的说服力”。

 

  第二梯队:第一课;不耐烦;幸福事小;恶梦;绅士;藏起来

  简单地说,尽管从制作上仍然首首都是精品,但没有什么非常抢眼的特色。但毕竟主打与第二集团军存在着差异,这一部分歌曲最终反而可能会是“耐听”的。一张专辑中必然有出类拔萃的打榜先锋,也必然会有殿后的“价值沉淀”曲目。

 

  魔王起点:The Blower’s Daughter

  这首在星光大道打下“33分”纪录的经典,作为整张专辑的先发暖场,又作为专辑的最后一首曲目,多少带着一点回到起点的意味。

  倪安东在我眼里之所以值得期待,是因为他身上还散发着那种作为纯粹新人(或者说在演艺圈经验不足的歌手)的一种“充满更多可能”的气场。从这一点上来说,即便是林宥嘉都可以算是一定程度上的“老江湖”了。所以说倪安东是魔王,并不夸张,因为他憨厚腼腆的微笑背后的那种被称作“可能性”的东西,是最具震慑力的。

  不必要求太高,也不必过于褒奖,无论他是否真的能成为一代魔王,这都还是起点。值得记住的,反而可能是现在才会有的,属于魔王的微笑。

  评论这张
 
阅读(3702)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017