注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玖声

听见长久温暖而感动的声音。

 
 
 

日志

 
 
关于我

业余乐评人|撰稿人|Good-9团队主理|独立杂志《晚安书》主编

网易考拉推荐

会跳舞的声音-Lara梁心颐《Hello梁心颐》  

2010-12-06 19:25:12|  分类: 乐评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
会跳舞的声音-Lara梁心颐《Hello梁心颐》 - 言玖 - 玖声

Lara梁心颐-Hello-梁心颐》

JVR杰威尔音乐

 

/言玖

 

从初中时候听一代南拳妈妈唱《小时候》到人员重组的《二号餐》,再到张杰单飞,弹头宇豪《决战巴哈》,现在Lara也终于出了个人专辑。时间一直在走。少年们各奔东西,阵容和组合就像事实一样不再是什么一成不变的固定。

如果有人要说Lara是二代南拳的“救命稻草”,是不为过的。Lara的声线光用“特别”来形容似乎并不足够。我曾经用“甜而不腻”来形容许哲佩的甜蜜音乐,这也可以套用在Lara的声音上。她的声音很甜,但是不是死板而没有生气的甜腻,而是一种跃动着的、感觉得到流线的像跳舞一样的声音。

 

这张专辑的风格相对统一,每一首由Lara来演唱都会有一种找不到第二个人的合适感。举个例子,由于包装和制作的趋向,先前Hebe的专辑中,很多歌都会让人觉得,“直接由宥嘉来唱可能会更好”的感觉。

从这边又能延伸到一个包装策划上的问题。作为由周董一路提携加持的南拳妈妈,很难说没有“活跃在周董的光芒下”。在离开南拳之后,无论杨瑞代或者张杰的个人光芒都没有绽放,剩下弹头和宇豪的南拳也没有赢到如同以往的认同。

很难不相较于早前同样以超级新人身份单飞的Hebe所获得的成功。同样的“团队单飞,重新包装,再次推出”的形式,此番Lara的重新出发,没有那么强的宣传攻势,也没有提前数段时间的预热铺垫。她带着一种坚持、耐心和使命感(专辑中完全没有周董的作品,并且亲自担任制作人),会有怎样的收获,还是很值得期待的。

 

Lara提出了一种叫做“有机音乐”的概念,旨在强调音乐本身的simple,honeset,sweet,注重配乐的live感,这些都是好的并且听得见的。去掉电子处理的修饰,反而更能突显Lara独树一帜的声线和咬字,就像摘掉了发箍或者发夹的一头秀发一样。并且,她演绎的仍然就是Pop Music,不是什么文艺小众路线,所以也避免了给自己戴上不必要的枷锁。

  个人推荐的曲目有:Everything,胡椒与盐,John,小树。

近期推荐专辑

会跳舞的声音-Lara梁心颐《Hello梁心颐》 - 言玖 - 玖声
基本很少听内地摇滚的我也不得不推荐一下这张专辑,听过这张专辑之后你会知道,原来摇滚乐可以是这样的!这是不一样的,内敛又有锋芒,沉默而又躁动,用诗意劫持躁动血液的摇滚。

会跳舞的声音-Lara梁心颐《Hello梁心颐》 - 言玖 - 玖声
手嶌葵  《Christmas Songs》

再次推出翻唱专辑的手嶌葵,在圣诞即将到来之际推出的圣诞翻唱专辑。和之前的《The Rose》专辑一样,手嶌葵用自己的方式完成了日本歌手翻唱西洋经典并且锦上添花的完美任务。今次的翻唱同样值得聆听,特别在圣诞前夕。

会跳舞的声音-Lara梁心颐《Hello梁心颐》 - 言玖 - 玖声
需要我多介绍什么吗?不需要吧。乡村“小清新”教主Tamas Wells的归来。
Live和翻唱,比专辑好听,不骗你。推荐Rock版《Love!》

 



  评论这张
 
阅读(5290)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017