注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玖声

听见长久温暖而感动的声音。

 
 
 

日志

 
 
关于我

业余乐评人|撰稿人|Good-9团队主理|独立杂志《晚安书》主编

网易考拉推荐

小队长的简单化夏天-卢广仲-《四菓冰》  

2010-08-19 22:30:13|  分类: 乐评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小队长的简单化夏天-卢广仲-《四菓冰》 - 言玖 - 玖声

卢广仲-《四菓冰》

風和日麗

 

/言玖

 

  街头、背心短裤、人字拖、大盘刨冰。还有比这更简单化的夏天么?

  去年和宥嘉同日发行《七天》至今,终于等来了小队长的小品性质的EP。在我看来,这是一张再简单不过的音乐,谁要较真地去抠所谓音乐性和水准,那他从本质上就不适合听这小小的几首歌。尽管我在听的时候,也没觉得有多好听,可这才是卢广仲吧。因为这四首嬉笑打闹的小歌,打的就是完全卢式风格的怪怪牌,没有包装没有迎合,可能才是音乐对于卢广仲最真实的存在状态。

 

  To:》和《雪儿》,简直带着恶搞性质,完全胡诌乱念一样的,随性地扫弦。可贵之处和亮点同时在于了这样一种打打闹闹的气氛,呈现的反而更像一种不需要顾虑听众的,躲在自己屋里的乱唱。《蚊子》和《Nice to meet you》就延续了小队长慢歌的风格。在夏天里对一只蚊子的碎碎念就这样被谱上靠谱的曲子,伸张得如此自然。截取的是夏天里最最片断的,最微不足道又最扰人的部分,如果不看曲名,甚至会以为这其实是一首情歌吧?《Nice to meet you》是唱给同学的歌,夏天和毕业在脑子的哪一个层面上,其实是画着等号的。看着这首歌的歌词,会想起很多同学的名字和脸,还有那几年里肆无忌惮的表情。而想到的时候,吹着口哨,傻愣愣地笑,就是要感谢小队长的部分了。

 

  这张EP,像是卢广仲对他夏天最简单的记录,抱一把吉他最随意的给你讲故事,我这么一唱,你就那么一听。我唱的开心,你听的也蛮过瘾,就够了不是?

 
  评论这张
 
阅读(3921)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017