注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玖声

听见长久温暖而感动的声音。

 
 
 

日志

 
 
关于我

业余乐评人|撰稿人|Good-9团队主理|独立杂志《晚安书》主编

网易考拉推荐

永不成蝶-徐佳莹《极限》  

2010-09-12 16:40:28|  分类: 推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
永不成蝶-徐佳莹《极限》 - 言玖 - 玖声
徐佳莹-《极限》
亚神音乐

/言玖

 

  每个人的极限只属于每一个人,它没有可能被描述得具体,也没有被评论的必须。

 而我试着为你想象和杜撰这样一个像是故事的故事。

  她说,我的极限就到这里。是在那个当下,一种除了蜷缩之外没有其他姿势合理的身心俱疲。她需要喘息和嘶吼,但是她又选择放弃止痛剂,自虐式地和记忆迎面冲撞,只是想看看自己的极限到底是什么程度。这种自虐式的飞蛾扑火,像是以毒攻毒,尽管副作用如此剧烈。

  而一开始又是谁打破了原本滞留的极限呢。如果不是你,我不会挑战自己的惧高症,攀登到如此险峻的高处,在拥抱你那时给过的温暖的时候,又怎么会想到把自己放到了一个除了你之外无可凭依的悬崖。原来在那时候,我忘记了惧高症,只是因为看见了更高更远的星光,以及以为过的天堂。

  在那个悬崖上,我望见过一整片绿洲。而在坠落的瞬间,才发现那甚至连一个沙洲都不是。海市蜃楼的残酷,就在于你曾经把不确定的存在当作信仰一样膜拜。可笑的是,它甚至连失落感都不会给予你,它直接化作后知后觉的的缺口,吞噬你并嘲笑你的词穷。

  重重地摔在地上,才发现自己并没有摔得体无完肤。依旧是蜷缩的姿势,蜷缩在蚕蛹中。死不了,飞不起来,只能作着困兽之斗。把残余在血脉里的爱拧出腥红的汁液,淋湿双手的是一切都可以被取代的领悟。有一种似乎豁然开朗的情绪,其实是时间大师引以为豪的作祟。早一点,晚一点,迟早都会遇见和跨过这场极限。

  还记得跳着圆舞曲的时候,你执信不疑的眼神,让我笃信我的力量可以挑战这个世界。而现在,在吵闹中用力地妥协,用尽全身力气跟上你迪斯科的善变节奏。当我旋转到你的身后,我的慌乱和从容于你而言都是另一个世界的剧情。

  我的极限就到这里,回到我家了才哭泣。每个人的生命都还会有更多的复杂,就全力以赴把。

  我的极限就到这里,破茧的痛来得再迟一些,也没有关系。

  评论这张
 
阅读(2615)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017