注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玖声

听见长久温暖而感动的声音。

 
 
 

日志

 
 
关于我

业余乐评人|撰稿人|Good-9团队主理|独立杂志《晚安书》主编

网易考拉推荐

老酒新杯更感动-洪敬尧&群星《恋花》  

2010-10-27 19:05:15|  分类: 推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老酒新杯更感动-洪敬尧群星《恋花》 - 言玖 - 玖声

洪敬尧&群星《恋花》

索尼台湾

 

/言玖

 

  知道洪敬尧这个名字已经是在看《超级星光大道》的时候了,想起来不免觉得有点太晚了。毕竟在听周杰伦的时候还小,也没有现在这种在听一首歌的时候必然要去了解制作团队的习惯。洪敬尧是台湾的著名编曲人、制作人,至今一共6次入围金曲奖,并且其中5次是与周杰伦搭档合作的,但很遗憾至今未能获奖。

 

  这张合辑旨在向洪敬尧的父亲“宝岛歌王”洪一峰致敬,云集了重量级的歌手联袂献声。这样一种形式的唱片,在大陆来说恐怕只有张亚东的合辑有分量。之前莫文蔚与张亚东合作的《回蔚》专辑,就是非常成功的例子,把每一首老歌都翻出了新的味道。这张《恋花》合辑内的每一首歌都带着浓郁的宝岛风情,对我来说已经算得上是乡音了。因此首首听来都非常感动。

  其中周杰伦方文山的新作《阿爸》朴实干净,褪去华丽外衣而更显得真挚。《爱常常喜乐》温馨感动,句句良言劝说生命真谛。阿信重新演绎经典《思慕的人》与卢广仲风格的《思慕的人PK版》最是“老酒新杯”的最佳诠释。

 

所以,诚挚向大家推荐这张值得一听的唱片。这样的老酒,盛在这些年轻艺人的杯中,摇曳的是新鲜而值得长久回忆的味道。

 

合辑参与的艺人有:

洪敬尧/洪荣宏/周杰伦/五月天阿信/庾澄庆/S.H.E./庾澄庆/江蕙/王力宏/周华健/伍思凯/林慧萍/林俊杰/康康/卢广仲/

--------------------------

【玖声】独立网络电台-最好的时光

10月25日,温暖发布

老酒新杯更感动-洪敬尧群星《恋花》 - 言玖 - 玖声

 详情请见:http://ian9radio.blog.163.com/blog/static/1654734392010925102311863/

  评论这张
 
阅读(3882)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017