注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玖声

听见长久温暖而感动的声音。

 
 
 

日志

 
 
关于我

业余乐评人|撰稿人|Good-9团队主理|独立杂志《晚安书》主编

网易考拉推荐

玩得认真-轻松玩《One More》  

2011-02-21 14:57:53|  分类: 乐评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
玩得认真-轻松玩《One More》 - 言玖 - 玖声

轻松玩-One More

AVEX

 

/言玖

 

  总有那么一些乐团或者歌手,他们的作品被翻唱和传唱之后,很多人甚至忘记了原唱者或者原作者是谁。很惭愧《看清》几乎被唱烂了之后,我才知道这首歌来自这样一个认真而低调的团队。重新复习和了解了这个乐团之后,就会很清楚地感受到,他们的实力就来自于这种“玩”的态度。

  无论是悲伤的领悟或者快乐的放肆,都被灌输了“玩乐”的内力。

 

  任何一张专辑都是包含了悲喜的。而轻松玩在这张专辑中,将悲伤和快乐诠释到了两个极限。

开场躁动的一首《只想》放肆地打开摇头晃脑的理由,主唱Summer的声音还没拉开,像是序幕的铺垫。Rock过后的《平行线》又听到了《看清》 的感觉。“平行线”的描述在分手情歌里已经屡见不鲜,Summer的声音来演绎让这两条已无交集的线,更有了一种各自向前狂奔的决绝画面感。与此相似的是《放》,这首歌让我听到了一点早期四分卫的感觉,直截了当地呐喊出放手的力度。

在领悟和觉醒之后的连续几首,都是放肆得有点收不住的嗨歌。《心情点播》,《会晴天》,《顺便》,包括每首歌末尾没有剪掉的录音花絮,都把玩乐的兴高采烈毫不修饰地摆放出来。最后一首《你》,则像是一个择中的收尾。

 

乍一听这一张专辑并没有什么特别亮眼的歌突出重围,编曲和混音也都合情合理。只是其中有一种自娱自乐的潇洒态度很吸引我。在各式乐团层出不穷,王牌乐团居高不下的当下,并不是每一个乐团都会有机会出片,让自己的音乐被更多的人听到。

轻松玩的EP是独立发行的,而专辑则是作为大厂牌的签约发行。有人会问,这就是当下所谓的独立流行么?我想说,轻松玩比我行我素更亲切一点,但又比随波逐流多了一些桀骜不群。这样的乐团,one more

  评论这张
 
阅读(5146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017